„Heißa, wir dürfen leben in dieser schönen Welt.
Gott hat sie uns gegeben, der alles trägt und hält...“,
so heißt es in einem Kinderlied.

Kinder und Jugendliche dürfen ihr Leben mit Freude anpacken. Sie sollen aber auch wissen, dass sie in Gott einen treuen, verlässlichen Begleiter haben.
Deshalb ist uns die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde so wichtig.

Viele ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in den verschiedenen Gruppen und Kreisen. Eine Unterstützung durch eine Jugendreferentin /einen Jugendreferenten ist wichtig. Das signalisieren die Verantwortlichen aus dem EC. Auch in der Konfirmandenarbeit und Kinderkirche wird Unterstützung benötigt.

Wir haben nun die Möglichkeit direkt über den EC eine Fachkraft anzustellen.
Klar, das ist mit Kosten verbunden. Die bisherige Jugendkooperation wurde vor allem über Kollekten und wenigen Daueraufträgen getragen. Die prozentuale Erweiterung der Stelle ist darüber jedoch nicht zu finanzieren.

Deshalb bitten wir Sie, uns mit einem Dauerauftrag zu unterstützen. Jeder Euro zählt!

Daueraufträge schaffen eine verlässliche Basis, da die Gelder monatlich oder jähr-
lich eingehen. Selbstverständlich werden auch Kollekten weiterhin zur Unterstützung eingesetzt werden.

Tageslosung vom 29. Juli 2021
Ihr Berge Israels, siehe, ich will mich wieder zu euch kehren und euch mein Angesicht zuwenden, dass ihr angebaut und besät werdet.
Das Himmelreich gleicht einem Hausherrn, der früh am Morgen ausging, um Arbeiter anzuwerben für seinen Weinberg.