Vom Pfingsten bis zu den Konfirmationen findet wöchentlich am Mittwochnachmittag Konfirmandenunterricht statt (in Oberiflingen 14.45-16-15, in Schopfloch 16.45-18.15).

Im Konfirmandenunterricht entdecken die Konfirmanden Themen des Glaubens, lesen in der Bibel, spielen gemeinsam, gestalten kreativ und machen sich Gedanken darüber, was sie selber glauben und was ihnen wichtig ist im Glauben an Jesus Christus.

Der Konfirmandenunterricht ist eine tolle Möglichkeit, gemeinsam mit anderen den christlichen Glauben immer besser kennen zu lernen.

Konfi-Camp

Begleitung durch Mentoren

Jede Konfirmandin/jeder Konfirmand wird durch eine Mentorin/einen Mentor begleitet. Die Mentoren sind Gesprächspartner für die Jugendlichen und unternehmen mit ihnen verschiedene Aktionen im Laufe des Konfi-Jahres.

Konfi-Tag

Im Frühjahr gestalten die Mentoren für die Konfis einen Tag rund ums Thema „Abendmahl“. In Spielen, Bibelgesprächen und einer Abendmahlsfeier entdecken die Jugendlichen, was es bedeutet, gemeinsam Abendmahl zu feiern. Dieser Tag findet an einem Samstag im Februar oder März statt von 9.30 Uhr bis ca. 15 Uhr.

Besondere Aktionen

Gemeinsam mit den Mentoren erleben die Konfis eine Höhlentour auf der Schwäbischen Alb, einen Spieleabend im Gemeindehaus und ein Frühstück mit ihren Familien vor einem Gottesdienst.

Konficamp und Konfirmandenfreizeit

Ein besonderes Highlight ist das Konficamp mit über 400 Konfis aus dem Kirchenbezirk.

Auf dem Gelände der Dobelmühle in Aulendorf können die Konfis nicht nur erlebnispädagogische Parcours ausprobieren, sondern erleben ein eindrückliches Wochenende mit Gemeinschaft, Singen, Sport und einem biblischen Thema.

Die Freizeit unserer eigenen Konfigruppen von Schopfloch und Ober- und Unteriflingen findet meist im Winter statt und wird von einem Team von ehrenamtlichen Mitarbeitenden begleitet unter Leitung von Pfr. Cornelius Kuttler.

Anmeldung zur Konfirmation

Die Anmeldung für den Konfirmandenjahrgang 2021/2022 findet am Donnerstag, 06. Mai 2021 um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in Schopfloch statt. Bitte bringen Sie zu diesem Termin eine Kopie der Taufurkunde, das ausgefüllte Formular „Anmeldung zum Konfirmandenunterricht“ und die unterschriebene Datenschutzerklärung mit.

Die beiden Formulare können Sie hier herunterladen. Bei Fragen können Sie sich gerne im Pfarramt melden.

Tageslosung vom 14. Mai 2021
Christi Himmelfahrt
Ich will die Zerstreuten sammeln und will sie zu Lob und Ehren bringen in allen Landen, wo man sie verachtet.
Die nun zusammengekommen waren, fragten ihn und sprachen: Herr, wirst du in dieser Zeit wieder aufrichten das Reich für Israel? Er sprach aber zu ihnen: Es gebührt euch nicht, Zeit oder Stunde zu wissen, die der Vater in seiner Macht bestimmt hat; aber ihr werdet die Kraft des Heiligen Geistes empfangen, der auf euch kommen wird, und werdet meine Zeugen sein.