Vom Pfingsten bis zu den Konfirmationen findet wöchentlich am Mittwochnachmittag Konfirmandenunterricht statt (in Oberiflingen 14.45-16-15, in Schopfloch 16.45-18.15).

Im Konfirmandenunterricht entdecken die Konfirmanden Themen des Glaubens, lesen in der Bibel, spielen gemeinsam, gestalten kreativ und machen sich Gedanken darüber, was sie selber glauben und was ihnen wichtig ist im Glauben an Jesus Christus.

Der Konfirmandenunterricht ist eine tolle Möglichkeit, gemeinsam mit anderen den christlichen Glauben immer besser kennen zu lernen.

KonfirmandenKonfirmanden

Begleitung durch Mentoren

Jede Konfirmandin/jeder Konfirmand wird durch eine Mentorin/einen Mentor begleitet. Die Mentoren sind Gesprächspartner für die Jugendlichen und unternehmen mit ihnen verschiedene Aktionen im Laufe des Konfi-Jahres.

Konfi-Tag

Konfi-TagIm Frühjahr gestalten die Mentoren für die Konfis einen Tag rund ums Thema „Abendmahl“. In Spielen, Bibelgesprächen und einer Abendmahlsfeier entdecken die Jugendlichen, was es bedeutet, gemeinsam Abendmahl zu feiern. Dieser Tag findet an einem Samstag im Februar oder März statt von 9.30 Uhr bis ca. 15 Uhr.

Besondere Aktionen

Besondere AktionenGemeinsam mit den Mentoren erleben die Konfis eine Höhlentour auf der Schwäbischen Alb, einen Spieleabend im Gemeindehaus und ein Frühstück mit ihren Familien vor einem Gottesdienst.

Konficamp und Konfirmandenfreizeit

Ein besonderes Highlight ist das Konficamp mit über 400 Konfis aus dem Kirchenbezirk.

Auf dem Gelände der Dobelmühle in Aulendorf können die Konfis nicht nur erlebnispädagogische Parcours ausprobieren, sondern erleben ein eindrückliches Wochenende mit Gemeinschaft, Singen, Sport und einem biblischen Thema.

Die Freizeit unserer eigenen Konfigruppen von Schopfloch und Ober- und Unteriflingen findet meist im Winter statt und wird von einem Team von ehrenamtlichen Mitarbeitenden begleitet unter Leitung von Pfr. Cornelius Kuttler.

Konfi-FreizeitKonfi-Camp

Tageslosung vom 30. Mai 2020
Bileam sprach: Wenn mir Balak sein Haus voll Silber und Gold gäbe, so könnte ich doch nicht übertreten das Wort des HERRN.
Wir sind ja nicht wie die vielen, die mit dem Wort Gottes Geschäfte machen; sondern wie man aus Lauterkeit und aus Gott redet, so reden wir vor Gott in Christus.